EN [退出]
腾讯nba小七王舒菡丝袜>中国新闻

_台方祭出大动作 叫嚣称“台湾国”贴纸不违法

2017-11-20 21:17

【环球网报道】“台湾国”护照贴纸的风波早前在岛内闹得沸沸扬扬,如今台湾“立法院”又祭出“大动作”。日前,台湾“立法院”“外交与国防委员会”通过决议,同意为“护照”贴纸“解套”。

据台湾“中央社”4月7日报道,台湾当局涉外部门官员6日晚间表示,由于“立法院”审查修正“护照条例施行细则”案,自4月7日起民众在“护照”封面上贴贴纸入出有关不得擅自在“护照”封面增删涂改或加盖图戳的规定,入出境时依旧柔性劝导,但不会再进一步去搜集个人资料。

针对“台湾国护照贴纸”引起的争议,台湾“立法院”“外交及国防委员会”6日审查涉外部门修正“护照条例施行细则”案,决议删除施行细则第3条。相关规定列明,“不得擅自增删涂改或加盖图戳,也不得擅自在‘护照’封面集内页为影响‘护照’原状”,随后将提报“院会”处理。

虽然提案仍需留待“立法院”正式表决通过;然而,在泛绿阵营在“立法院”占据绝对多数席位的今天,台湾当局为“护照”贴纸解禁的结果难以阻拦。此外,在6日的质询过程中,“立法院”第三大党团“时代力量”中坚人物林昶佐更是放言,有加拿大人甚至在护照贴上过毛毛虫。

对此,台湾当局涉外部门“领事事务局长”龚中诚晚间接受访问时表示,6日已就此通知“移民署”,由于“立法院”委员会决议修正,因此7日起在“护照”封面上贴贴纸民众,入出境时依旧柔性劝导,但不会再去进一步要求民众留下个人资料。

至于是否也代表不再要求先撕下护照贴纸才能入出境,龚中诚则强调,还是先劝导,要不要撕视“移民署”作法,但他补充,原本就极少民众遇到要求撕贴纸。

早前,有台湾居民曾因“台湾国贴纸”事件,遭到新加坡、香港与澳门等地执法机关的遣返。此外,4月5日,美国相关部门也提醒,“护照”贴纸可能会影响台湾居民赴美入境。

当前文章:http://95683.szielang.cn/system/20171116/avl9.html

发布时间:2017-11-20 21:17

鲁迅作品读后感500  棕榈谷水城地图  怀玉公主救皇上流产  口袋妖怪漆黑的魅影7.0  天津瑞海8.12爆炸原因  转移因子口服液  雯雅婷安卓去码汉化版  王建林欠国家多少钱  qq网名 儿童女生  婴儿早教儿歌  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台方祭出大动作 叫嚣称“台湾国”贴纸不违法 All rights reserved-网站地图站点地图

阜阳中车股票